网络网络

中国房企雅居乐境外债券首次违约

中国房地产开发商雅居乐集团首次发生美元债券利息支付违约,中国并预期将无力履行境外债务项下的房企所有付款义务。此消息传出后,雅居约雅居乐港股开市后一路低走,乐境截至中午时分,外债股价下跌近13%。券首综合彭博社和证券时报网报道,次违雅居乐星期二(5月14日)在香港交易所公告,中国鉴于公司面临的房企流动性压力,公司无法偿付星期一(13日)到期的雅居约2020票据利息,并预期将无能力履行其境外债务项下的乐境所有付款义务。上述票据指的外债是,2020年10月8日及2020年11月10日发行于2025年到期票息6.05%的券首优先票据。这笔未偿付的次违票据金额为4.83亿美元(约6.54亿新元)。此票据部分持有人星期一说,中国尚未收到这家困境房企的利息支付款。根据债券发行书,连续30天的宽限期内未兑付利息款项被定义为“违约事件”。总部位于广东的雅居乐此前尚未公布有任何债务违约,去年其借助宽限期推迟支付了债券利息。但市场对其资金困境已有预期,其2025年到期的三支美元债券每1美元面值买价约在8至11美分不等。雅居乐在公告中说,中国房地产行业持续处于下行趋势,集团截至2024年4月30日止四个月的预售总值为65.5亿元人民币(约12.25亿新元),较2023及2022年同比分别下降68.0%及73.9%。雅居乐表明,集团将继续全力并有序切实推进项目交付,继续采取措施加快物业预售,加速收取销售所得款项,以最大努力改善资产负债状况。雅居乐说,公司将与债权人保持积极沟通,并将积极探讨最佳的解决方案以实现长期持续发展,以维护各持份者的利益。
赞(518)
未经允许不得转载:>网络 » 中国房企雅居乐境外债券首次违约