网络网络

中国外交部:菲方指中国在有争议环礁建人工岛说法毫无依据

中国外交部称菲律宾指中国在有争议环礁建造人工岛的中国中国说法,毫无依据。外交无依针对外媒关于菲律宾称中国试图在仙宾礁建造人工岛屿,部菲因此要阻止中国填海造地的指法毫活动的提问,中国外交部发言人汪文斌星期一(5月13日)在例行记者会上回应说,有争议环菲方对中方的礁建据指责毫无根据,纯属造谣。人工汪文斌指出,岛说菲方近期多次散布谣言,中国中国蓄意抹黑中方,外交无依试图误导国际社会,部菲这种行径是指法毫徒劳的。“我们敦促菲方停止发表不负责任的有争议环言论,直面事实,礁建据尽快回到通过谈判协商,人工妥处涉海分歧的正轨”。菲律宾官方上星期六(11日)表示,已向南中国海地区部署船只,并指责中国在有主权争端的海域建造“人工岛”。菲律宾海岸卫队发言人塔里埃拉准将称,萨比纳礁(Sabina Shoal,中国称仙宾礁)已经进行了小规模填海造地,有可能是中国所为。菲律宾总统小马可斯办公室发声明称,海岸卫队派出一艘船只监视中国的非法造岛活动,并说有另两艘船只正在有关海域轮流部署。菲律宾海岸警卫队星期一在记者会上说,当局致力维护南中国海备受争议的萨比纳礁,以确保中国不会进行填海造地活动。
赞(85)
未经允许不得转载:>网络 » 中国外交部:菲方指中国在有争议环礁建人工岛说法毫无依据