网络网络

中国大陆国防部:台独挑衅一次 反制就推进一步

有美军官员称中国大陆国防部开展联合演习加剧台海紧张局势,中国中国大陆国防部回应称,大陆独挑联合演习打的国防是“台独”嚣张气焰,慑的部台步是外部势力干涉介入,强调台独挑衅一次,衅次反制就推进一步,反制“直至实现祖国完全统一”。推进中国大陆国防部新闻发言人吴谦星期五(5月24日)就东部战区位台岛周边开展联合演习答记者问时作出上述回应。中国吴谦说,大陆独挑东部战区组织战区陆军、国防海军、部台步空军、衅次火箭军等兵力,反制位台岛周边开展联合演习,推进检验部队联合作战实战能力。中国此次行动打的是“台独”嚣张气焰,慑的是外部势力干涉介入,完全合理合法、正当必要。他说,“台湾地区领导人上任就严重挑战一个中国原则,赤裸裸贩卖‘两国论’,妄图‘以武谋独’、‘倚外谋独’,把台湾同胞推向兵凶战危的险境。这完全是在玩火,玩火者必自焚”。吴谦也说:“台湾是中国的台湾,怎么解决台湾问题是14亿多中国人民自己的事。中国人民解放军以实际行动捍卫国家主权和领土完整”。他表示:“台独挑衅一次,我们的反制就推进一步,直至实现祖国完全统一”。
赞(16)
未经允许不得转载:>网络 » 中国大陆国防部:台独挑衅一次 反制就推进一步